首页 > 海外 > 温哥华 > 正文

运联626违口罩令罚单 全大温仅15人交罚款

核心提示: 大温运联警察去年11月至今年6月底发出超过14.3万元违反强制口罩令罚单,但绝大部分罚款仍未收到。

《星岛日报》报道,大温运联警察去年11月至今年6月底发出超过14.3万元违反强制口罩令罚单,但绝大部分罚款仍未收到。

大温运联警察(Metro Vancouver Transit Police)提供的数据显示,在2020年11月至2021年6月底之间,针对乘客未戴口罩,违反卑诗省强制口罩令,运联警察共发出了626张罚单,总金额超过14.3万元。

运联警方发言人说:“每张省级违规罚单罚款金额为230元,由大温运联警察开出的罚单会提交给卑诗保险公司(ICBC)负责执行,我们不负责收取付款,也不参与对未付罚单的跟进。”不付款影响换驾照买车

保ICBC的记录显示,已收到大温运联警察提交的245张罚单。 不过,其中只有15人已经支付罚款,约占6%,另有18张罚单被当事人提出上诉,其余201张直接被忽略。

与其他未付罚单一样,未支付运联警察开具的罚单,会影响当事人更换驾照及购买汽车保险。