首页 > 海外 > 旧金山 > 正文

热浪不去山火威胁未除

核心提示: 圣荷西和东湾星期日(11日)先后发生草丛大火,但很快全面受控。 一场位于内华达山脉的综合山火仍然猛烈,已成为迄今全州最大山火。

《星岛日报》报道,圣荷西和东湾星期日(11日)先后发生草丛大火,但很快全面受控。 一场位于内华达山脉的综合山火仍然猛烈,已成为迄今全州最大山火。

综合《旧金山纪事报》、《湾区新闻集团》和湾区城市新闻社报道,星期日早上9时24分,东湾布伦活(Brentwood)以南Vasco路与Camino Diablo路附近爆发草丛火警,被称为“魔鬼火警”(Diablo Fire)。

截至下午早段时间,有128亩草地被焚,州森林及消防局、康特拉科斯特和阿拉美达县消防局派出逾300名消防员、推土机和飞机陆空灌救。 当局下午4时15分宣告火势完全受控,但仍有逾150名消防留守现场善后,避免死灰复燃。

同日下午2时半左右,圣荷西岩泉公园(Rocksprings Park)附近一处无家者营地引发火警,火势迅速蔓延至附近草丛和树木。 当局指火警波及3至5亩草地,一度将火警升至二级,直至下午4时50分终控制火势。 事件中无人受控。

北加地区仍有多场山火持续。 日前于内华达山脉北部爆发的“贝克窝夫综合山火”(Beckwourth Complex),周末火场继续扩大至太浩湖北部近内华达,更跳越395号公路,导致公路封闭。

该综合山火由两场两星期前由闪电引发的“糖山火”(Sugar Fire)和“多塔山火”(Dotta Fire)所组成,截至星期日早上焚地面积已达83,926亩,是目前全州最大山火,受控范围仅8%。

当局指,山火正朝东北进发,烧毁普罗马斯国家森林(Plumas National Forest)大片土地,情况仍然严竣。

当局发出的撤离令已扩大至火场以北的拉森县(Lassen County)小镇米福特(Milford)。

负责营运加州电网的加州独立系统营运机构(ISO)星期日发出弹性用电警报(Flex Alert),适用时间为星期一(12日)下午4时至晚上9时。

当局表示,发出警报是为了稳定全州电网,原因是美西持续发展的热浪,还有俄勒冈州克拉马夫县(Klamath County)发生的“砵特尼山火”(Bootleg Fire)损毁电缆的缘故。

警报发出期间,州民需维持恒温器于78度或以上,避免使用大型电器,关闭不必要灯光,改用风扇降温和拔除不必要电器。