首页 > 海外 > 欧洲 > 正文

暖心主人手推车载患癌犬登山

核心提示: 与主人到户外游玩,是狗狗最期待的快乐时光。 一只饱受白血病煎熬的10岁狗狗“蒙蒂(Monty)”,临终前的最后旅程是它自小最爱的行山之旅。 狗主卡洛斯. 弗雷斯科(Carlos Fresco)知道爱宠时日无多,以手推车载它登上威尔士的佩尼范峰,途中不少行山人士也帮忙推车和为狗狗打气。 “蒙蒂”回程后数天,在主人的床边安详离世。

《星岛日报》报道,与主人到户外游玩,是狗狗最期待的快乐时光。 一只饱受白血病煎熬的10岁狗狗“蒙蒂(Monty)”,临终前的最后旅程是它自小最爱的行山之旅。 狗主卡洛斯. 弗雷斯科(Carlos Fresco)知道爱宠时日无多,以手推车载它登上威尔士的佩尼范峰,途中不少行山人士也帮忙推车和为狗狗打气。 “蒙蒂”回程后数天,在主人的床边安详离世。

“蒙蒂”自小便进入卡洛斯的家中,最爱的活动就是和主人在四处游玩,特别喜欢到郊野和花园等地方。 18个月前,它不幸患白血病,虽然化疗后一度有好转,但数星期前白血病复发,其身体急剧转差。

本身经营旅馆的卡洛斯,在6月底送朋友由伦敦回威尔士时,带上了“蒙蒂”一起,并在威尔士短暂停留一星期,那时他看到“蒙蒂”在后花园游玩十分开心,又发现那后花园有一个残旧的手推车,便决定带“蒙蒂”行山散心。

卡洛斯将手推车清洁好,放上“蒙蒂”惯用的毛毡和喜爱的玩具,改装成狗狗登山车,然后便推着爱宠登上佩尼范峰。

这趟旅程中,“蒙蒂”遇到很多行山人士主动打招呼,甚至帮忙推车,平时爱与人接触的“蒙蒂”也感到十分高兴。 弗雷斯科补充道:“那天,路上遇到的人都很善良也很有同理心,大家都对蒙蒂的情况感到悲伤。 很多人都来帮着我推蒙蒂上山,而且都流下来眼泪。 ”

回来后,弗雷斯科在网上发帖感谢了那些支持、鼓励和关心“蒙蒂”的人。 “这个家伙感动了很多人,每个与它接触的人都感叹自己的生活并没有那么糟糕。 人有时候也要学习动物,不要轻易评判别人,事情不顺利时适当送上自己的安慰即可。 蒙蒂是一个特别的男孩,我爱它。 ”

回程后,卡洛斯和“蒙蒂”留在威尔士小镇Brecon数天,“蒙蒂”终在6月21日早上,亦即父亲节的翌日,在卡洛斯的床边安详离世。

卡洛斯表示,“蒙蒂”坚持到在父亲节之后才离开,看到它详详的样子,很庆幸这次带它走了这趟最后的旅程。