首页 > 海外 > 欧洲 > 正文

父母追潮流 竟让小孩坐铁轨拍照

核心提示: 社群平台Tiktok近来掀起一波在铁轨上拍摄影片、照片的潮流。 一对父母竟为了拍摄Tiktok,让年幼的孩子坐在火车铁轨上拍照。 对此,威尔士政府也公开呼吁,请民众勿做此种危险行为。

《星岛日报》报道,社群平台Tiktok近来掀起一波在铁轨上拍摄影片、照片的潮流。 一对父母竟为了拍摄Tiktok,让年幼的孩子坐在火车铁轨上拍照。 对此,威尔士政府也公开呼吁,请民众勿做此种危险行为。

Tiktok近期流行在火车轨道上拍摄影片与照片,其总浏览量已超过100万,导致不少网友相继模仿。 据《每日星报》报道,一对父母竟为了拍摄相关影片,不惜让自己的孩子坐在火车铁轨上。 对此,检查员鲍威尔严正谴责其行为,鲍威尔表示,没有任何照片、影片值得自己与家人冒着生命风险拍摄,若发生危险后果将不堪设想。

鲍威尔也提及,若于平交道口闲晃、逗留与拍照,皆属违法行为,恐面临官司并吃上1000英镑罚款。 火车司机唐纳利表示,他与同事部分工作就是处理数百起可怕、悲惨事故。 他也感慨,许多民众时常认为事故不会发生在自己身上,心存侥幸做出许多危险行为。 他提醒,火车与汽机车等交通工具不同,在最高速度行驶时将需要数百米的刹车距离才能完全使车体停下来,因此连越过轨道都可能是致命的危险行为。