首页 > 海外 > 澳洲 > 正文

澳大利亚维多利亚州紧急宣布“封城”5天

核心提示: 根据15日维多利亚州卫生部官方网站公布的最新疫情统计数据,该州在过去的一个统计日内,发现新冠肺炎确诊病例10例,均为本土确诊病例。最新发现的2例确诊病例中,一例曾在10日观看了一场橄榄球赛,另一例是从悉尼返回墨尔本的搬运工人。确诊病例在感染新冠病毒之后曾去过的公共场所被卫生部门列为“疫情暴露地点”,而截至目前,维多利亚州的“疫情暴露地点”名单列出的公共场所超过70处。

当地时间15日,根据澳大利亚人口第二大州维多利亚州政府新闻发布会的最新消息,为了有效遏制疫情的进一步蔓延,州政府决定该州从当地时间16日凌晨开始进入“封城”状态,为期5天。

这是新冠疫情全球大流行以来,维多利亚州第5次采取“封城”措施,也是今年第3次采取该措施。

根据15日维多利亚州卫生部官方网站公布的最新疫情统计数据,该州在过去的一个统计日内,发现新冠肺炎确诊病例10例,均为本土确诊病例。最新发现的2例确诊病例中,一例曾在10日观看了一场橄榄球赛,另一例是从悉尼返回墨尔本的搬运工人。确诊病例在感染新冠病毒之后曾去过的公共场所被卫生部门列为“疫情暴露地点”,而截至目前,维多利亚州的“疫情暴露地点”名单列出的公共场所超过70处。

来源:央视